Préparation : 15 mN
Cuisson : 25-30 mN à 180°
Ingrédients pour 4 personnes :
200g de carottes
3 œufs
100g de farine
100g de sucre(roux)
100g de noisettes en poudre, 100g raisins secs,100g noix de coco
1 cuillerée à café de gingembre (poudre)
3 cuillerées à café de cannelle
1 sachet de levure
en option on peut rajouter : rhum, muscade, cardamone (ce que je fais)
Glaçage (encore en option)
1 blanc d’œuf
170g de sucre glace
½ citron
Mélanger dans un saladier les œufs, la farine, le sucre, les épices, la levure, les noisettes et les raisins (et pour qu’il soit plus gras , un peu de beurre ou de l’huile). Incorporer les carottes râpées( ne pas s’inquiéter du peu de pâte par rapport aux carottes)
Faire cuire dans un moule à cake ou à manqué, thermostat 6(180°)
Verser le glaçage après cuisson
Et comme dit le proverbe, mangez des carottes …..
La miche aux fruits secs
125 g sucre
3 oeufs
60 g amendes
125 g noisettes
125g écorce citron
250g raisins secs
1 pincée canelle
125g farine
1/2 sachet levure
tournez en mousse le sucre et les oeufs. Ajoutez les amendes fendues les noisettes coupées, les figues émincées, écorces de citron en lamelles, raisins secs canelle farine et levure.
malaxez.
Faire cuire dans un moule beurré.
cuire à four modéré 40'